Einheit Wittenberg II 6 : 7 SV Rot-Weiß Kemberg II

Uwe Kilian, Robert Günther, Marcel Ständer, Stephan Schlegel, Martin Arnold

50

"Fußballgott" kommt aus Kemberg

Am heutigen Samstag standen sich im Kreispokal Halbfinale des "Reservepokal-Gasthaus zum goldenen Anker" die zweiten Vertretungen des SV Einheit Wittenberg und des SV Rot-Weiß Kemberg gegenüber.

Nach fünf Minuten kann Kemberg mit 0:1 in Front gehen. Frei vor dem Tor stehend, schießt der Kemberger Spieler den Ball "in die Wolken".

Von nun an dominieren die Einheit Kicker das Spiel und erarbeiten sich gute Chancen.
Nach 64. Minuten dann der erste Schock für die Kemberger. Nach erneuter Unsportlichkeit darf der Kemberger A. Steiner verdient und zu Recht duschen gehen.

Einheit kommt weiterhin zu Chancen, kann diese jedoch Dank des Kemberger Schlußmann F. Malerz nicht verwandeln.
Die Führung wäre fortan verdient gewesen.

Kemberg "rettet" sich dank einer kämpferischen Leistung in die Verlängerung.

Der Spielverlauf ändert sich im Enddefekt nicht. Nach 114 Minuten dann die erlösende Führung des SV Einheit Wittenberg. Mustergültig köpft Robert Günter aus 7 Meter unhaltbar ein.

Einheit gewinnt verdient mit 1:0.... denken alle.

Ronny Plenz hat die Pfeiffe bereits im Mund... da trudelt der Ball Richtung Einheit Tor. Unsere Abwehr ist sich sicher, dass der Ball ins Toraus geht. Ein Kemberger kommt heran und schießt den Ball in den 5 Meter Raum.
Unbedrängt klärt Uwe Kilian (heute bester Spieler) .... ins eigene Tor. Mit der letzten Sekunde gleicht Kemberg aus.

Es geht ins Elfmerterschießen.

Einheit legt vor. Nach dem 4:3 hält Marcel Kreutz souverän.
Mirko Duscha verwandelt und Einheit liegt 5:3 in Front.

Dann erneutes doppeltes Pech für Uwe Kilian. Treffer und Einheit steht im Finale. Der zu genau gezielte Schuß trifft den Pfosten. Kemberg ist wieder dran und gleicht zum 5:5 aus.
Tim Glasers Elfer kann der heute starke Torhüter der Kemberger halten.
J. Disselhoff trifft zum 6:7 und Kemberg zieht ins Finale ein.

Eine zwischenzeitlich hektische Partie hatte der Schiedsrichter und dessen Assistenten im Griff. Hier kann keine Schuld gesucht werden.
Einheit verpasst es in Überzahl den Sieg festzuhalten.

Nach einer kämpferischen Leistung beider Mannschaften hätten beide Teams den Sieg verdient gehabt.
Einheit war spielerisch besser. Kemberg kämpferisch vorbildlich.
Egal wer das Spiel gewonnen hätte. Der Glücklichere ist weiter.

Glückwunsch nach Kemberg.
Der SV Einheit Wittenberg wünscht den Kembergern weiterhin eine erfolgreiche Saison und ein erfolgreiches Finale.

Ausdrücklich erwähnt werden muss die Leistung unseres "Pechvogels" Uwe Kilian. Das ein 53 (!) Jähriger manch 20 jährigen "überläuft" (und das bis zur 120. Minute ist sensationell!