1:0 (44')Hendrik van Bentum (Michael März)
1:4 (84')Blau-Weiß Prettin
2:4 (86')Carsten Oelze (Dennis Vogt)

Spiel wortwörtlich verpfiffen

Um es vorweg zu nehmen.
Der SV Einheit Wittenberg sucht den Grund der Niederlage nicht am Unparteiischen.
Der Sieg der Prettiner geht aufgrund der klareren Torchancen in Ordnung!
Die gesamten Torchancen aufzuzählen würde den Text überschreiten.

Bereits nach 7 Minuten die erste Chance. D. Vogt trifft den Pfosten.

In der 35. Minute der erste "Aufreger". Prettin kommt von der rechten Seite und wird im Strafraum "von den Beinen geholt". Der klare Elfmeter bleibt aus.
Glück für Einheit.

Einheit geht nach 44. Minuten durch den eingewechselten H. van Bentum in Führung.

Kurz vor Pausenpfiff dann ein zweifelhafter Pfiff des Unparteiischen.
45+1 Minute... Der direkt ausgeführte Freistoß prallt an die Latte. Den Nachschuß kann Prettin zum 1:1 einnetzen.

In der zweiten Halbzeit übernimmt Prettin den Spielanteil und kommt zu mehreren Chancen. In der 65. Minute dann das 1:2 (Sebastian Müller).

Nun aber geschieht das, dass den Spaß am Fußball verdirbt.

Michael März ist in der 71. Spielminute frei vorm Prettiner Torwart und wird im Strafraum vom "letzten Mann", von den Beinen geholt.
Der Unparteiische pfeifft Freistoß für Einheit. Eine Verwarnung gibt es nicht.
Prettin muss normalerweise mit 10 Mann weiterspielen.
Weiter geht es fünf Minuten später.
M. Riedel wird klar im Strafraum gefoult. Der Schiedrichter pfeifft und zeigt für alle klar sichtbar auf den Elfmeterpunkt.
Von den Prettinern kommt fairerweise auch kein Einwand.
D. Vogt legt sich den Ball zurecht und wird von Unparteiischen auf die 16 Meter Linie verwiesen. Freistoß! Unverständlich!

Einheit muss nun offensiv spielen und bekommt zur Folge das 1:3 und 1:4.
Belohnt werden wir nun durch die nächste Fehlentscheidung.

C. Oelze steht klar im Abseits, logischerweise allein vorm Prettiner Schlußmann. Im 1:1 bleibt er Sieger und trifft zum 2:4 Endstand.

Uns allen ist bewußt, das es ein Schiedsrichter in der KL ohne Linienrichter schwer hat und hier Fehler passieren.
Der SV Einheit möchte Herrn Liebig auch NICHT persönlich angreifen.
Jedoch ist diese Leistung in einem Punktspiel, egal welcher Liga, unvertretbar und unakzeptabel, zudem dies das zweite Spiel war, was benannter Schiedrichter nicht fehlerfrei pfiff (siehe Bericht gegen VfB Zahna II) .

Der SV Einheit Wittenberg gratuliert den Prettinern zu einer ordentlichen Leistung und wünscht für die Saison viel Erfolg.