VfB Zahna 1921 II 2 : 1 Einheit Wittenberg II

1:1 (86')VfB Zahna 1921 II
2:1 (92')VfB Zahna 1921 II

unglückliche Niederlage

Ersatzgeschwächt reiste die zweite Vertretung des SV Einheit nach Zahna, was in Folge des Spielberichtes keine Ausrede darstellen soll.

In der 7. Spielminute setzt sich H. van Bentum im Mittelfeld durch und passt auf die rechte Außenseite zu Christian Kühne. Die perfekt gespielte Flanke köpft Dennis Vogt zum 0:1 ein.

Einheit hätte in der 25. Spielminute zum evtl. 0:2 erhöhen können, wenn der Schiedsrichter das klare Festhalten des Zahnaer Schlussmann an Dennis Vogt im Strafraum geahndet hätte.
Aber auch hier soll die Schiedsrichterleistung keine Ausrede sein.

Vor der Halbzeit macht sich Zahna das Spiel eigenst schwer. Zu dritt steht der VfB allein vor Torwart Kreutz. Aus ca. 5 Meter kann die Chance vereitelt werden.

Nach der Halbzeitpause aggiert Zahna offensiver. Wie oben erwähnt schaut man auf die Einheit Reservebank ins Leere.
Die Kräfte lassen bzw. ließen logischerweise nach.
Zahna gibt sich nicht auf und versucht mit aller Kraft den Ausgleich zu erzielen.
Nach einem Foul außerhalb der Strafraumgrenze sieht Christian Kühne in der 86. Minute die gelbe Karte.
Nun die Ärgerniss auf Seiten des SVE.
Torwart Kreutz ordnet noch die Mauer. Durch den perfekt geschossenen Freistoß erziehlt Zahna das 1:1.
Leider hatte der Schiedsrichter den Freistoss nicht angepfiffen, obwohl das Regelwerk dies nach einer gelben Karte bzw. solch einer "Spielunterbrechung" vorsieht.

Die Höchststrafe sollte jedoch in der 92. Minute fallen.

Einen Weitschuss aus ca. 35-40 Meter kann Torwart Kreutz nicht erreichen.
2:1 zgl. der Endstand.

Einheit hätte sich heute sicherlich einen Punkt verdient gehabt.