Einheit Wittenberg 4 : 1 Allemannia 08 Jessen II

2:1 (48')Mostafa Badr (Kevin Kurczyk)
3:1 (85')Mostafa Badr (Kevin Kurczyk)
4:1 (88')Kevin Kurczyk

HEIMSIEG!!!

Am vergangenen Samstag war die zweite Vertretung von Allemannia Jessen zu Gast auf dem "Platz der Jugend". Nach dem Erfolg am Donnerstag in Wartenburg, wollte das Team von Heiko Becker den nächsten 3-er einfahren, um sich in der Tabelle weiter nach oben zu schieben.

An diesem Tag sahen die Zuschauer in der Anfangsphase ein recht unattraktives Spiel von beiden Mannschaften. Der SV Einheit fand überhaupt nicht ins Spiel. Viele Fehlpässe, verlorene Zweikämpfe und keine Szenen im Spiel nach vorne. Die Gäste investierten mehr und waren meistens nach Standards gefährlich. So kam es auch zur Führung für die Jessener in der 15. Minute, als der Kapitän der Allemannen den Ball nach einer Standardsituation ins Tor köpft. Auch danach fand der SVE nicht richtig ins Spiel. Erst nach ca. 30 Minuten verstand die Becker-Elf es, den Gegner mit einfachem Kurzpassspiel auszuspielen. In der 37. Minuten dann der etwas glückliche 1:1 Ausgleich. Nach einer Balleroberung von M. Badr spielte dieser einen Pass in den Rücken der Abwehr und U. Schmidt schoss den Ball aus gut 15 Meter ins Tor der Gäste. Danach passierte nicht mehr viel in Durchgang eins.
Trainer Becker konnte mit der Leistung nicht zufrieden sein und wechselte in der Halbzeit, um die Offensive etwas zu beleben. S. Marquardt blieb in der Kabine und für ihn kam K. Kurczyk in die Partie.
Die Einwechslung sollte sich gleich bezahlbar machen. Einen Schuss von K. Kurczyk in der 48. Minute konnte der der Gästeschlussmann nur "abklatschen" lassen und M. Badr staubte zum 2:1 ab. Danach verflachte die Partie wieder etwas und es kam zu wenigen Strafraumszenen. Jessen war wenn dann nur über Standards gefährlich und beim SVE fehlte meisten der letzte Pass in die Spitze. So dauerte es bist zur 85. Minute, als ein Pass von K. Kurzcyk in die Spitze von M. Badr zum vorentscheidenden 3:1 verwandelte. Nur drei Minuten später nutzte unser "Joker" K. Kurczyk einen Abspielfehler der Gästeabwehr und schraubte das Ergebnis auf 4:1 hoch. nach passierte nicht mehr viel und der SV Einheit Wittenberg konnte seinen "Heimfluch" ( über ein Jahr kein Heimspiel mehr gewonnen) endlich beenden.
Aufgrund der deutlich besseren 2. Hälfte war es insgesamt ein verdienter Sieg, auch weil den Gästen nicht mehr viel einfiel.

Jetzt ist erst einmal 14 Tage Pause und danach sollte der SV Einheit da weiter machen, wo er aufgehört hat.

Quelle: Nico Schneider