Einheit Wittenberg 1 : 1 HSV Gröbern 1921

44

0:1 (45')HSV Gröbern 1921
1:1 (90')Marvin Kühn (Marko Schlegel)

Endlich ein Punktgewinn

Nach einer langen Durststrecke gelang Einheit endlich mal wieder ein Punktgewinn. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel das mehr auf Kampf als auf Spielfluss aufgebaut wurde. Beide Mannschaften versuchten nach vorn zu spielen. Nur so richtig gelang das keinen von beiden. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff konnten die Gäste einen Ihrer Konter erfolgreich abschließen. Der Schiedsrichter pfiff die Partie nicht wieder an. Im Gegensatz zu anderen Begegnungen in dieser Saison gab es keine zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Einheit war sofort wieder bemüht den Ausgleich zu erzielen. Torchancen waren aber Mangelware. Gröbern zog sich weiter zurück und verteidigte nur noch den Vorsprung. Bei unseren Jungs fehlte der letzte entscheidende Pass. Viel wurde verstolpert, oder es fehlte im Zweikampf an Durchsetzungsvermögen. Hinzu kamen Fehlpässe. Kurz vor der Einwechselung von Marvin Kühn(siehe auch gesonderter Artikel) zeigte der Schiedsrichter zur Überraschung aller auf den Elfmeterpunkt. Wenn man sah dass der Pfiff erfolgte bevor überhaupt jemand zu Boden ging stimmt das bedenklich. Selbst Gröberner Spieler sagten nach dem Spiel, dass nur darauf gewartet wurde. Nach zwei Patzern in den letzten Spielen lies sich aber David Becker nicht verunsichern und war in der richtigen Ecke. Durchatmen. Jetzt setzte Einheit alles in Bewegung um den Ausgleich zu erzielen. In der Nachspielzeit gelang dann im zweiten Versuch dem eingewechselten Marvin Kühn der lang ersehnte Ausgleichstreffer. Danach kannte der Jubel keine Grenzen mehr.
Fazit: Einheit holte völlig verdient einen Punkt. Was auffiel war das sich niemand hängen lies und bis zuletzt an einen Torerfolg glaubte. Das es momentan nur über Kampf geht ist auch jedem klar. Nächstes Wochenende geht es zum Staffelfavoriten nach Annaburg. Diese verloren am Samstag bei Grün Weiß mit 0:4. Im Pokal konnte Annaburg auf dem Platz der Jugend überzeugen und gewann 1:9. Also Ihr wisst dass Ihr etwas gut zu machen habt.