FC GW Piesteritz II 5 : 0 Einheit Wittenberg

Rote Karten

Christian Trebus (61')

170

Hohe Auswärtsniederlage nach guter erster Halbzeit im Stadtd

Am Sonntag reiste der SV Einheit zum favorisierten Gastgeber und Stadtrivalen FC Grün-Weiss Piesteritz. Zu Beginn überraschte unser SV Einheit Wittenberg und stand zwei mal in den ersten 15 Minuten allein vor dem FC-Gehäuse. Leider gelang es den Einheit-Angreifern nicht den Ball im Tor unterzubringen. Im weiteren Verlauf gelang es dem FC ein Chancenplus herauszuarbeiten aber der SV Einheit war durch großes Herz und einer guter kämpferischen Leistung in der ersten Halbzeit in der Lage das 0:0 zu halten. Bereits in der ersten Halbzeit musste Gäste-Trainer Andreas Jaekel zwei mal verletzungsbedingt wechseln (Gute Besserung und schnelle Genesung an Rene Fischer u. Christian Trebus). Der zweite Durchgang wurde dann von beiden Teams wieder recht ehrgeizig und körperbetont aufgenommen. Nach einer Hereingabe von links konnte Einheit-Keeper Becker den Ball nicht festhalten und der hinter ihm lauernde FC-Stürmer Scopp konnte den Ball ungehindert zum 1:0 für die Grün-Weißen einnicken. Als dann in der 60.Minute Kevin Kurczyk durch ein brutales Foul von 2 Piesteritzern gestoppt wurde, kam es durch die Wechselbank des SV Einheit Wittenberg zu lautstarken Protesten, die mit der roten Karte für den bereits ausgewechselten Einheit-Spieler Christian Trebus aufgelöst wurden. Danach erspielte sich der Gastgeber ein deutliches Chancenplus und Christian Zentgraf (66.) konnte auf 2:0 erhöhen. Im Anschluss spielte nur noch der FC Grün-Weiss Piesteritz, der durch die Tore von Andreas Thöner (80.,81.) sowie nochmals Philipp Scopp (85.) zu einem doch deutlichen 5:0 Heimsieg kam.