1:2 (34')Zschornewitz II
1:3 (40')Daniel Mauer (Kevin Kurczyk)
1:4 (73')Steven Marquardt

Spielbericht

Einheit 2 war am samstag zu gast bei der 2. Vertretung von Turbine Zschornewitz.Ziel: der 4. Sieg in Folge.Mit diesem Ziel im Kopf begannen die Einheitkicker sehr gut, gleich nach 2 min die erste dicke Chance.Freistoß von rechts Kapitän S. Marquardt tritt an und flankt auf den 2. pfosten,gleich 3 einheitspieler hätten den ball ins tor befördern können doch es war S. Notzke per Flugkopfball der den Ball nur an die Latte köpfte.Turbine in der Anfangsphase ohne Nennenswerten Angriff.In der 23. Min war es dann soweit, N. Schneider spielt K. Kurczyk im Strafraum frei und der befördert den Ball ins lange eck und zur verdienten 0:1 Führung.Erste bemühungen der Zschornewitzer gingen alle hoch und weit am Tor von O. Schulz vorbei.In der 30. min konnte die Einheiter führung ausgebaut werden, nach zuspiel von H. Büker war S. Notzke zur Stelle und machte das 0:2.Doch dann die 34. min ein Stürmer der Gastgeber nimmt 3 mann von uns aus, von denen keiner sich so richtig traute ein tackling im Strafraum zum machen und so stand es nur noch 1:2.Doch die Richtige antwort zeigte einheit noch vor der Pause, nach herrlichem pass von K. Kurczyk war D. Mauer an der Strafraumkante frei und schoss den Ball von ihm aus ins lange eck, 1:3. Pause.Man wollte in der 2 hz verhindern das die Gastgeber schnell zum Anschluss kommen,doch das ging schief in der 48. min gab es nach einem Foul von H. Büker 11m für Zschornewitz.Doch der angeschlagene Keeper der Einheit kicker O. Schulz hielt den 11m und es bleib erstmal beim 1:3. Nach vielen vergebenen chancen war es dann in der 73. min soweit nach einer Flanke von links kann zschornewitz nicht richtig den Ball klären und dieser landet genau vor die füße des aufgerückten Libero´s S.Marquardt,der zog sofort ab und macht das 1:4. Danach passiert nicht mehr viel. Eines sollte man noch erwähnen eine grobe unsportlichkeit eines zschornewitzers wurde nur mit Gelb bewertet,er hatte einem Spieler von uns eine Kopfnuss gegeben,also eig ne rote Karte,aber wer unseren Notzi kennt weiß er ist ruhig geblieben und hat sich nicht locken lassen.Fazit des Spieles: gegen eine Stärkere Mannschaft hätte man sicher mehr probleme bekommen,die Abwehr wirkte hinten nicht so sicher und vorne wurden sehr viele gute Möglichkeiten ausgelassen. Jetzt ist Winterpause was schade ist denn wir haben grade einen sehr guten lauf.
Somit wünsche ich allen der 2.ten Männermannschaft eine schöne Pause und hoffe das wir in der rückrunde weiter so zusammen spielen und unser Ziel den Aufstieg noch packen.

Quelle: S.Marquardt