2:2 (52')Heiko Hoffmann (Robert Günther)
3:2 (56')Sven Notzke (Andreas Jaekel)
4:2 (86')Armin Schmidt (Andreas Jaekel)

Sieg nach deutlicher Steigerung in der zweiten Halbzeit

Einheit spielte mit: Schulz, Thauer, Kampfhenkel, Noack, Maffert, Stefan Schlegel, Marko Schlegel, Kühn, van Bentum, Lindner, Fischer
So hätte eine mögliche Aufstellung aussehen können. Aber bis auf Ersatztorhüter Oliver Schulz sind alle anderen verhindert oder verletzt. Mit dem sogenannten „letzten Aufgebot“ spielte Einheit gegen Gröbern. Eines vorne weg. Jeder der zum Einsatz kam gab alles und rechtfertigte seine Aufstellung. Und damit sind auch die Wechselspieler gemeint. Aber nun zum Spiel. Einheit begann mit Sven Notzke aus der II. Mannschaft das Spiel. Ein Abtasten gab es nicht. Die bisher Auswärtsschwachen Gäste aus Gröbern wollten Ihren ersten Auswärtssieg. 2. Minute. Freistoß von Heiko Hoffmann, Sven Notzke per Kopf, drüber. In der 7. Minute wird Armin Schmidt frei gespielt, doch Armin trifft den Ball nicht richtig. Nach 11 Minuten nimmt sich Max Wolf die Kugel und jagt sie aus 20 Meter aus halb rechter Position auf das rechte Dreieck. Der Torhüter ist zur Stelle und klärt zur Ecke. Drei Minuten später ist Sven Notzke durch. Auch sein Schuss wird vom Torhüter gehalten. Das war bisher die größte Möglichkeit zur Führung. In der 15. Minute dann die Gäste. Im letzten Moment kann Robert Günther zur Ecke blocken. Dann endlich das 1:0. Nach Vorarbeit von Manuel Kühnl lässt Heiko Hoffmann den Gästekeeper keine Chance(20. Minute). Fünf Minuten später ein Foul an der linken Strafraumgrenze. Den harmlosen Ball, der zwar blöd aufsetzte, rutscht David Becker über die Hände zum 1:1 ins Netz. Völlig überraschend der Ausgleich. In der 31. Minute foult Marco Haseloff im Strafraum. Die Möglichkeit per Elfmeter zur Gästeführung wurde vom Pfosten verhindert. Durchatmen. In der 36. Minute noch einmal Gröbern durch. Auch diese Chance wurde nicht genutzt. In der 43. Minute dann doch noch die Gästeführung. Ein Freistoss von links, der Ball segelt in den fünf Meter Raum der Hausherren. Keiner kann richtig eingreifen und so kamen die Gäste durch einen Kopfball zur Führung. Fazit: Bis zum 1:1 eine gute Vorstellung, danach war das Team sichtlich verunsichert. Die Halbzeitansprache saß. Und so kam Einheit mit dem festen Willen aus der Kabine, dieses Spiel zu drehen. Zu offensichtlich waren die defensiven Mängel der Gäste zu erkennen. So dauerte es nur bis zur 52. Minute bis Heiko Hoffmann seinen zweiten Treffer zum Ausgleich erzielen konnte. Nach Freistoß von Manuel Kühnl war es Robert Günther der für Heiko auflegte. Vier Minuten später war es Andreas Jaekel der für Sven Notzke auflegte. So frei gespielt, konnte der älteste Spieler auf dem Platz( Notzi verzeih mir) vollenden. Aber es war die Art und Weise wie das Tor erzielt wurde. Erst der Ball in den Raum, und dann mit Überlegung den Torwart ausgeguckt und das aus 14 m aus halblinker Position in das lange Eck verwandelt. Damit war das Spiel gedreht. Es waren aber noch 34 Minuten zu spielen. Nachlassen daher verboten. Konzentriert in der Abwehr und auf Fehler wartend ging es weiter. Gröbern konnte sich nichts Nennenswertes erspielen. So versuchte es der Gästestürmer mit einer Schwalbe im Strafraum(63.). In derselben Minute wurde Nico Schneider eingewechselt. Auch folgte der Pfiff des Schiedsrichters. Doch statt Elfer gab es berechtigt Gelb. In der 72. Minute Manuel Kühnl auf links durch und vor dem Torhüter am Ball. Der Heber ging aber am Tor vorbei. In der 79. Minute wieder Sven Notzke. Mit dem Kopf legte er den Ball am Gegenspieler vorbei. Der Pass auf den freistehenden Armin Schmidt landet aber in den Beinen eines Verteidigers. Dann doch noch einmal Gröbern. In der 81. Minute startet ein Spieler zur Grundlinie. Der gute Rückpass wird aber aus 16 Meter in die Wolken geschossen. Einheit war gewarnt, und man versuchte sich weiter am vierten Tor. In der 84. Minute noch einmal Sven Notzke. Doch diesmal war wieder der Torhüter Sieger. Eine Minute später Armin Schmidt auf und davon. Sein Heber landet in den Armen des Torhüters. Dass er es besser kann zeigte er wiederum eine Minute später. Nach Klasse Pass von Andreas Jaekel lies er den Torhüter keine Chance(86.). Danach nur noch Jubel über das verdiente 4:2. Gleich nach dem Anstoß noch einmal Gröbern. David Becker war mit einer Fußabwehr zur Stelle. Danach holte sich Sven Notzke seinen verdienten Beifall ab. Er verließ für Steven Marquardt den Platz. In der Nachspielzeit wurde dann der Torschütze zum 4:2 Armin Schmidt für Mirko Duscha ausgewechselt. Um noch einmal richtig Akzente zu setzen reichte für Mirko aber die Zeit nicht mehr aus. Fazit: Sensationell wie sich die Mannschaft in der zweiten Halbzeit steigerte und einen verdienten Sieg einfuhr. Danke auch an die Spieler der zweiten Mannschaft. Sven Notzke, Nico Schneider und Steven Marquardt waren mehr als "nur" Ersatz. Nun heist es am nächsten Samstag in Zschornewitz und dann im Derby gegen Pratau die Hinrunde zu vergolden. Was fehlt sind die Zuschauer. Es ist kaum verständlich das der Besuch so schwach war.