Einheit Wittenberg 1 : 0 SV Glück Auf Möhlau

Udo Lindner

61

1:0 (85')Martin Thauer per Weitschuss (Udo Lindner)

Glück erzwungen

Von Beginn an entwickelte sich eine Partie auf ein Tor. Das vom Trainer angestrebte aggressive Spiel nach vorn wurde sofort umgesetzt. So war schon in der 5. Minute Tobias Noack nach Pass von Rene Fischer frei durch, schoss aber neben das Tor. In der 15. Minute ein Kopfball von Stephan Schlegel nach Flanke von Armin Schmidt. Möhlau war durch das Pressing der Gastgeber fast ständig in der eigenen Hälfte eingeschnürt und wusste sich oft nur durch Fouls zu helfen. Dem Gastgeber fiel aber auch nicht so viel ein, und so blieben weitere Chancen bis zur Halbzeit Mangelware. Nach der Pause dasselbe Bild. Zwei Minuten waren gespielt als Armin Schmidt nach Freistoß das Tor nicht traf. Nach 52 Minuten wieder Stephan Schlegel mit einem Kopfball. Doch wie zuvor wollte der Ball nicht in das Tor. In der 53. Minute musste Uwe Sturm nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb/Rot vom Platz. Die Gäste ab jetzt nur noch mit zehn Mann auf dem Platz. Dadurch nahm die Überlegenheit der Platzherren noch zu. Und es kam noch dicker für die Gäste. Nach einem Zusammenprall musste in der 69. Minute Tom Meike den Platz mit Verdacht auf Kreuzbandriss vom Platz, und wurde in das Krankenhaus gebracht. Auch auf diesem Wege von Einheit Wittenberg alles Gute und baldige Genesung. Einheit versuchte in der Folgezeit immer wieder den Abwehrriegel der Gäste zu durchbrechen. Viele Angriffe waren aber zu überhastet, oder der letzte Pass kam nicht an. Als alle schon mit einem 0:0 rechneten, viel die Entscheidung in der 85. Minute. Alexander Rüffler mit einem Freistoss von halb rechts. Udo Lindner verlängert mit dem Kopf, und Martin Thauer nimmt den Ball an der linken Strafraumgrenze an. Ein kurzer Schwenk Richtung Mitte und dann aus 17 Metern flach in das kurze Eck. Endlich die Führung. In der 89. Minute dann noch ein Platzverweis für die Gäste. Der in der 87. Minute verwarnte Kapitän der Möhlauer, Oskar Burmeister musste auch mit Gelb/ Rot vorzeitig vom Platz. Insgesamt gesehen war es ein verdienter Sieg der Gastgeber. Man verlor nie die Geduld und versuchte bis zur letzten Minute mit einer hohen Moral die drei Punkte zu erzwingen. Hinten stand die Abwehr Sattelfest, und vorn hat man am Ende das Glück erzwungen. Nun geht es am nächsten Samstag zum Spitzenspiel nach Gräfenhainichen. Wer hätte das vor der Saison gedacht und erwartet? Auf geht’s!