Einheit Wittenberg 1 : 0 Germania 08 Roßlau

75

1:0 (69')Udo Lindner (Sören Kampfhenkel)

Mit Leidenschaft zur Tabellenführung

Eines vorne weg und nicht erst zum Schluss. Es macht einfach Spaß dieser Mannschaft zuzusehen. In der jeder alles gibt, sich für die Mannschaft zerreist, und dabei nicht vergisst die Punkte mitzunehmen.
Zum Spiel: Roßlau begann stark und hatte in den ersten 20 Minuten ein deutliches Übergewicht im Mittelfeld. Doch in der von Robert Günther gut organisierten Hintermannschaft gab es für die Roßlauer in dieser Phase des Spiels nicht viel zu holen. Einheit wachte auf. Zunächst noch überhastet( Kopfball Armin Schmidt(10.), Rene Fischer aus 30 m drüber(14.)). Dann wieder Rene in der 16. Minute. Sein Schuss wird vom sehr starken Roßlauer Schlussmann Schneider gehalten. Dann die erste Chance der Rosslauer in der 24. Min. Ecke von rechts, Kopfball aus 8 Metern, aber David Becker ist zur Stelle. Jetzt beginnt der Einheit Sturmlauf erst richtig. Klasse Pass von Max Wolf, Sören Kampfhenkel rechts durch, allein vor dem Torhüter….vorbei(28.) Drei Minuten später. Flanke von Sören, Kopfball Phillip Mücke auf Udo Lindner. Dessen Kopfball fischt der Torhüter noch raus. Eine Minute später hat Phillip Mücke nach Eckball wieder die Chance und wieder hält der Roßlauer(32.). In der 34. Minute Doppelpass Armin Schmidt mit Rene Fischer wieder daneben. 37. Minute Armin wieder frei durch. Doch dann legt er sich den Ball zu weit vor. Eine Minute später, Phillip Mücke schießt doch der Torhüter hält wieder. Den Abpraller will Rene Fischer per Kopf machen. Doch der Roßlauer steht wieder und kann den Ball über die Latte lenken. Vor der Pause dann noch einmal Heiko Hoffmann(38.) und Udo Lindner in der 44. Minute. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann fast der Schock. Aber David klärt einen Schuss aus 6 Metern zur Ecke. Halbzeit
Roßlau wie in der ersten Halbzeit zu Beginn besser. In der 49. Minute muss wieder David Becker retten. In der 58. Minute dann die dicksten Chancen für Einheit. Zunächst Sören Kampfhenkel, dann Armin Schmidt, Phillip Mücke und zum Schluss Tobias Noack. Das innerhalb von 10 Sekunden. Den Zuschauern, Trainern und Ersatzspielern blieb der Atem stehen. Nur dem Roßlauer Torhüter nicht. Eine Minute später wieder Rene Fischer nach Pass von Udo Lindner. Leicht verzogen und drüber. Nach 65 Minuten kam Stephan Schlegel für Rene Fischer. Es war das erste Spiel von Rene nach seiner Rückkehr. Dabei lieferte er eine starke Partie ab. Allerdings war er noch durch eine gerade überstandene Krankheit etwas geschwächt. Nur vier Minuten später setzt sich Stephan Schlegel zentral im Mittelfeld durch. Sein Pass auf die rechte Seite in den Lauf von Sören Kampfhenkel öffnet das Spiel. Seine Hereingabe wird von Udo Lindner aus 5 Metern mit dem Knie in das Tor gebracht. Endlich geschafft und 1:0 in Führung(69.) Danach gab es noch einige gute Möglichkeiten. Die beste hatte nach seiner Einwechslung Hendrik van Bentum in der 85. Minute. David Becker hielt mit einer Glanzparade in der 88. Minute den Sieg fest.
Abpfiff und nur noch Freude überall. Als dann auch noch Jessen verloren hatte war die Freude über die Tabellenführung groß. Diese kann aber heute Gräfenhainichen mit einem Sieg in Zschornewitz wieder übernehmen.
Schade nur das dieses Spiel nur vor 75 Zuschauern statt fand. Die die nicht da waren werden sich vielleicht ärgern. Nächste Woche geht es wieder auswärts zu Vorwärts Dessau. Sollte die Mannschaft auch dort bestehen, dürften auch mehr Zuschauer den Weg auf den Platz der Jugend finden.