SV Grün-Weiß Linda II 3 : 1 Einheit Wittenberg II

1:1 (35')Unbekannt . per Kopfball (Michael März)
2:1 (75')SV Grün-Weiß Linda II per Weitschuss
3:1 (83')SV Grün-Weiß Linda II

Trotz Niederlage ein Platz rauf

In Linda war die Zielsetzung klar. Nur mit einem Sieg konnte man den Anschluß an die Spitzengruppe halten.
Bei strömenden Regen auf einen eigentlich nicht bespielbaren Platz wurde die Partie angepfiffen. Von Beginn an setzte Linda die Gäste unter Druck. Man konnte sich nicht befreien und es entwickelte sich in den ersten zwanzig Minuten ein Spiel auf ein Tor. Nach mehreren Klasse Paraden von Toni Wutschke war es in der 25. Minute passiert. Nach einem abgewehrten Ball traf Lindau aus 20 m zum 1:0. Nun wachte endlich auch unsere Mannschaft auf und spielte zielstrebiger nach vorn. Folgerichtig traf man in der 35. Minute zum 1:1. Michael März setzte sich links durch. Seine Flanke köpfte Moritz Weirauch aus 6 Metern ein. Kurz vor der Halbzeit hätte man sogar 2:1 in Führung gehen können, doch der Ball wollte nicht über die Linie. Linda blieb mit Fernschüssen weiter gefährlich. In der Halbzeitpause nahm man sich vor den Ball besser laufen zu lassen und setzte das Vorhaben in der Tat um. Nur der letzte Pass funktionierte nicht. Gefährlich blieb Einheit durch zwei Kracher von Rene Heinrich. Zunächst setze er in der 53. Minute einen Freistoß aus 55(!) Metern knapp über das Tor. Fünf Minuten später konnte der Torhüter seinen Schuss aus 35 Metern nur mit Mühe parieren. Leider musste Rene Heinrich nach 67 Minuten verletzt vom Platz. Bis dahin gelang der Heimmannschaft in der zweiten Hälte nur wenig. Nach der Auswechslung änderte sich das. Nach der Auswechslung nutzte Linda die notwendigen Umstellungen in der Einheit Abwehr um wieder in das Spiel zu kommen. Einen Schuss von Linda konnte unser Torwart nicht festhalten und musste nachfassen. Der Schiedsrichter entschied nach Rücksprache mit seinem Assistenten auf Tor(75. Minute). Einheit raffte sich auf und wollte unbedingt den Ausgleich. In der 83. Minute startete Linda einen Konter. Der Linienrichter hob die Fahne, doch der Schiedsrichter lies zur Überraschung aller weiter spielen und Linda schob zum 3:1 ein. Damit war das Spiel entschieden. Auf Grund der besseren Spielanlage und vor allem durch die besseren Einschussmöglichkeiten war der Erfolg von Linda II letztendlich auch verdient. Durch den Nichtantritt von Bad Schmiedeberg konnte man sich aber durch das Torverhältnis auf Platz fünf verbessern.