Einheit Wittenberg II 3 : 2 ESV Bergwitz 05

1:2 (53')David Becker per Elfmeter (Holger Büker)
2:2 (83')Sven Notzke (Rene Heinrich)
3:2 (108')ESV Bergwitz 05 (Eigentor) (Thomas Witter)

Sieg nach Verlängerung

Bei guten aüßerlichen Bedingungen wurde heute das Pokal Achtelfinale gegen Bergwitz nachgeholt.
Nach verhaltenem Beginn entwickelte sich ein munteres Spielchen ohne große Torchancen. Zunächst war es Holger Büker der knapp mit einer Chance am Bergwitzer Torhüter scheiterte. Fast im Gegenzug erzielte Bergwitz mit der einzigen richtigen Chance das 0:1. Wer glaubte das der Favorit nun leichtes Spiel hat sah sich getäuscht. Leider konnte Einheit trotzdem keine hundertprozentige Einschussmöglichkeit vor der Halbzeit mehr heraus spielen. Nach dem Wechsel nuzte Bergwitz seine zweite Chance im Spiel und erhöhte aus Abseitsverdächtiger Position auf 0:2. Einheit gab nicht auf und spielte auf den Anschlusstreffer. Es dauerte auch nur drei Minuten und Holger Büker wurde im Strafraum gelegt. Torhüter David Becker schoss nach unten rechts. Der Torhüter flog nach links. 1:2(53. Minute). Ab sofort warf Einheit alles nach vorn. Von hinten versuchte Robert Guenther die Bälle geschickt zu verteilen. In der Folgezeit wurden zwei Elfmeter nicht gegeben. So dauerte es bis zur 83. Minute ehe Sven Notzke eine Vorlage von Rene Heinrich zum umjubelten 2:2 vollendete. In der 90. Minute hatte Einheit sogar noch die Möglichkeit zum 3:2, allerdings wurde diese nicht genutzt. In der Verlängerung passierte in den ersten fünfzehn Minuten nicht viel. In der zweiten Habzeit der Verlängerung schlug Thomas Witter einen Ball in den Bergwitzer Strafraum. Der Verteidiger kam mit dem Kopf nicht richtig ran und hob den Ball über den eigenen Torhüter zum 3:2 für Einhet in das eigene Tor(108.). Bergwitz versuchte noch einmal alles, aber die Abwehr um Kapitän Steven Marquardt blieb bis zum Schlusspfiff unüberwindlich. Im Gegenteil, Einheit hatte sogar Chancen auf 4:2 zu erhöhen. Zum Beispiel durch Michael Kraase dessen Kopfball kurz vor der Linie geklärt wurde. Über die gesamten 120 Minuten gesehen war es ein verdienter Sieg. Vor allem die gute Moral nach dem 0:2 zeigt das sich die Mannschaft auf einen guten Weg befindet. Gerrd Sandmann und Kai Schuhmann gaben einen guten Einstand der auf mehr hoffen lässt.