3:2 (61')SG Nudersdorf
3:3 (67')Martin Thauer per Elfmeter

Viel mehr war möglich !

Blau-Weiß Nudersdorf – SV Einheit Wittenberg 3:3 (1:2)

Die Wittenberger entwickeln sich erneut, wie schon im letzten Spieljahr, zum Unentschiedenspezialisten der Liga. Dieses Remis gegen das Tabellenschlusslicht war am Ende so enttäuschend für die Lutherstädter und wirkte fast wie eine Niederlage. Die spielerischen Vorteile kamen leider viel zu selten zum tragen, denn die Blau-Weißen zeigten im Zweikampfverhalten mehr Robustheit und gewannen eine Vielzahl dieser Duelle. Der Führungstreffer erzielt durch Ron Maffert (7.min.), nach schöner Vorarbeit von Philipp Mücke, brachte auch keine Sicherheit in die Reihen um Kapitän Heiko Hoffmann. Ganz im Gegenteil, die langen Bälle aus der Nudersdorfer Abwehr geschlagen, sorgten immer wieder für Gefahr vor dem Wittenberger Tor. Aus solch einer Situation entstand ein Freistoß, den Frank Lehmann sehenswert über die Mauer hob und damit den Ausgleich erzielte (22.). Schon im Gegenzug hatte Kai Schumann die Chance zur erneuten Führung, scheitert aber am toll reagierenden Fabian Hoese. Der nächste Schuss auf das Gehäuse der Nudersdorfer, brachte die Wittenberger wieder in Front. Erneut gab Philipp Mücke mit sehenswerten Pass, den Vorbereiter. Torschütze zum 2:1 war Udo Lindner (37.).
Nach der Pause schaffte es der Tabellenletzte innerhalb von 6 Minuten, aus einem Rückstand, eine Führung zu erzielen. Tatkräftige Unterstützung erfuhren sie dabei, von der Wittenberger Defensive, die bei einem Eckball und einem eigenen Freistoß nicht auf der Höhe des Geschehens war. Die Tore zum 2:2 und 2:3 erzielten Tim Venediger und Marcus Hilgenhof (52.,58.). Jetzt war das von Co.-Trainer Mirko Duscha betreute Team aus der Lutherstadt wieder am Drücker. Im Mittelfeld bekamen Tobias Noack, Heiko Hoffmann und Philipp Mücke etwas Oberwasser und schon kurz nach dem Rückstand entschied Schiedsrichter Görmer aus Dessau auf Strafstoß, zugunsten der Wittenberger. Martin Thauer ließ sich diese Chance nicht entgehen und erzielte in der 62. Minute den Ausgleich. In der Schlussphase wurde die Überlegenheit des Gastes immer deutlicher. Nudersdorf reagierte nur noch mit langen Bällen von Keeper Fabian Hoese auf die Spitzen Lehmann und Hilgenhof. Leider schafften es die Einheit Jungs nicht, beste Gelegenheiten zu nutzen. Endlich wurden die Chancen sehenswert herausgespielt, aber der Abschluss war das große Problem.