Einheit Wittenberg 1 : 1 VfB Gräfenhainichen

77

0:1 (73')VfB Gräfenhainichen
1:1 (85')Heiko Hoffmann (Unbekannt)

Erster Punktgewinn in der neuen Saison

Beide Vertretungen waren von Beginn an, auf Sicherheit bedacht. Die jeweils tiefstehenden Abwehrreihen, hatten das Geschehen jederzeit im Griff und ließen ganz selten Chancen zu. Das erste Achtungszeichen setzte der Kapitän der Gästemannschaft Nico Hiller, aber seinen 30 Meter Freistoß kratzte David Becker aus dem unteren rechten Eck (10.min.).Auch die Wittenberger taten sich schwer im Aufbauspiel, so das auch hier Schüsse aus der Ferne den Erfolg bringen sollten. Aber den Versuchen von Kapitän Heiko Hoffmann und Spielertrainer Andreas Jäckel fehlte die Präzision (23.,28.). Anders sah es da beim Schuss von Steven Herold aus, hier musste Keeper Rene Wiesegart schon sein Können zeigen (40.). Ein Missverständnis zwischen Robert Günther und David Becker eröffnete den Gästen die größte Möglichkeit des ersten Abschnitts. Der folgende Einwurf landete bei Nico Hiller und dieser hämmerte die Kugel an die Latte (41.). Keine Minute später steht Daniel Richter zentral vor dem Tor, schiebt das Leder aber am Gehäuse vorbei.
Nach der Pause hatte dann Udo Lindner die große Chance zum Führungstreffer, aber sein Kopfball verfehlte knapp das Ziel (52.). Die Gäste aus Gräfenhainichen wurden jetzt aktiver und hatten innerhalb von fünf Minuten die Gelegenheit, dass erste Tor zu erzielen. Zum Glück für die Wittenberger, konnten Daniel Richter, Sven Krawetske und der gerade eingewechselte Markus Giese diese Möglichkeiten nicht nutzen(59.,63.,64.). Die Schlussviertelstunde hatte begonnen, da bekam die Abwehr der Lutherstädter einen Freistoß nicht aus der Gefahrenzone, Aron Scheffler war zur Stelle und erzielt das vielumjubelte 0:1(76.). Das Team von Andreas Jäckel intensivierte jetzt die Angriffsbemühungen um nicht schon wieder als Verlierer den Platz zu verlassen. Und vier Minuten vor dem Ende waren die Bemühungen dann auch von Erfolg gekrönt. Ein gut aufgelegter Steven Herold bedient Heiko Hoffmann im Strafraum, der mit einer Bogenlampe den verdutzt hinterherschauenden Rene Wiesegart im Gästetor, zum 1:1 überwindet. In den hektischen Schlussminuten ließ sich Udo Lindner noch zu einer Unbeherrschtheit hinreißen und sah von Schiedsrichter Leps den Roten Karton.

Quelle: Olaf Biernoth