1:0 (10')Jessen
1:1 (53')Alexander Rüffler
2:1 (63')Jessen

Es war mehr drin

Mit leeren Händen kehrt unser Landesklassenteam aus Jessen zurück. Hatten dies vor der Partie David gegen Goliath wohl die Meisten auch erwartet, so wissen alle, die das Spiel gesehen haben, daß das Team um Kapitän Heiko Hoffmann zumindest für die tolle kämpferische Einstellung einen Punkt verdient gehabt hätte. Zu Beginn der Partie dominierte Jessen das Spiel, ohne sich jedoch zwingende Torgelegenheiten zu erspielen. Einen harmlos in den Einheit-Strafraum segelnden Ball konnte Einheit-Keeper David Becker nicht festhalten, Toni Dillan staubte für Jessen zum 1:0 ab (10. min). Kurz zuvor standen mit Heiko Hoffmann und Udo Lindner gleich zwei Einheit-Akteure allein vor dem Jessen-Tor, konnten den Ball jedoch nicht kontrolliert im Kasten der Gastgeber unterbringen. Ein Pfostenschuss von Toni Dillan in der 30. Spielminute, das war es dann auch schon an Jessener Offensivaktionen in der ersten Halbzeit. Die Einheit-Akteure merkten offenbar, daß auch auf Grund des Fehlens einiger Jessener Stammkräfte, eine Überraschung beim Tabellenzweiten möglich war. Der Ausgleich in der 53. Minute fiel zwar kurios, aber dennoch verdient. Abwehrchef Alexander Rüffler legte sich den Ball zum Freistoß in der eigenen Hälfte, etwa 50 Meter vor dem Jessener Tor zurecht und trat diesen hoch in den Strafraum. Der Ball setzte auf, der Jessener Keeper rutschte aus und die Kugel trudelte in die Maschen. Jessen verstärkte nun wieder die Offensiv-bemühungen und zwang die Einheit-Hintermannschaft zu Fehlern. Als der Ball in der 63. Minute nur unkontrolliert aus der Gefahrenzone geschlagen werden konnte, zog Stefan Lutzmann aus der zweiten Reihe ab und erzielte die erneute Führung für Jessen. In den letzten Minuten des Spiels kam Einheit noch einige Male gefährlich vor das Jessener Tor. In der Nachspielzeit verfehlte Hendrik van Bentum frei stehend nur um Zentimeter den Kasten der Gastgeber und damit den möglichen Punktgewinn für Einheit. Dennoch sollten die Wittenberger vor dem wichtigen Duell um den Klassenerhalt gegen DSV97 am kommenden Samstag aus diesem Spiel Selbstvertrauen getankt haben. Tobias Noack (kehrte in der Winterpause von Eintracht Elster zu Einheit zurück) gab ein starkes Comeback in den rot-weißen Farben.