Grün-Weiß Annaburg 0 : 3 Einheit Wittenberg

0:1 (23')Christian Drews per Elfmeter (Dennis Vogt)
0:2 (25')Christian Drews per Elfmeter (Dennis Vogt)
0:3 (85')Heiko Hoffmann (Ronny Roscher)

Mit dem dritten Sieg in Folge...

...festigten die Wittenberger ihren fünften Tabellenplatz. Der Grundstein zum Erfolg wurde erneut in der Abwehr gelegt. Der SV Einheit setzte schon in der Anfangsphase durch Kevin Bittag (8.) sowie Kai Schumann (22.) erste Akzente. Teamkollege Dennis Voigt wurde in der 36. Minute im Annaburger Strafraum regelwidrig gestoppt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Abwehrchef Christian Drews sicher zum 1:0. Kurz danach standen diese beiden Akteure erneut im Brennpunkt des Geschehens. Foul an Dennis Voigt in der "gefährdeten Zone", Drews zeigte beim Strafstoß erneut viel Nervenstärke (38.).

Nach der Pause waren die Annaburger bemüht, das Resultat zu verändern. Aber Einheit-Keeper Patrick Karpinski musste sich nur bei zwei Freistößen bemühen. Aus dem Spiel heraus gelang es dem Gastgeber nicht, die sehr aufmerksame Abwehr der Lutherstädter in Verlegenheit zu bringen. Die Schützlinge von Olaf Aßmann hatten in der 75. Minute die Möglichkeit, den Vorsprung auszubauen. Der Schuss von Schumann verfehlte aber knapp das Ziel. Jubeln konnten die Gäste noch einmal in der Schlussphase. Der eingewechselte Ronny Roscher setzte Heiko Hoffmann gekonnt in Szene, Letzterer verwandelte per Heber (88.). Am Ende war den Gästen die Freude aber vergangen. In der Nachspielzeit erwischte es Dennis Voigt. Bei einem Kopfballduell zog er sich einen Nasenbeinbruch zu und wurde zur Untersuchung ins Krankenhaus gefahren.