SV Rot-Weiß Kemberg 2 : 0 Einheit Wittenberg
(0 : 0)

Tilo Mischke, Dirk Hildebrandt, Heiko Hoffmann, Kevin Bittag

Spielbericht

Gäste-Trainer Olaf Aßmann war die Enttäuschung nach dem Schlusspfiff deutlich anzumerken. "Es war ein richtig schlechtes Spiel meiner Mannschaft. Mehr will ich dazu nicht sagen." Für die Wittenberger kam es an diesem Tag knüppeldick. Nach fünf Siegen infolge mussten sie den Platz wieder als Verlierer verlassen, Kaj Schumann sah nach wiederholtem Foulspiel in der 75. Minute die gelb-rote Karte. Bei den Kembergern schienen nach der Niederlage gegen Roßlau II fast die Lichter auszugehen. Doch das Trainergespann Hans-Joachim Furchner/Stefan Kohnert fand vor dem Anpfiff die richtigen Worte und schickte eine siegeswillige Elf auf den Platz. Mario Köhler (9.) besaß die erste Möglichkeit. Kemberg war auch in der Folgezeit das eindeutig bessere Team, doch zur Pause stand es immer noch 0:0.

Auch im zweiten Abschnitt blieben die Rot-Weißen am Drücker. Jan Eiglmeier (57.) traf aus der Drehung zum hochverdienten 1:0. Nun wurden auch die Anhänger des Vereins wach und feuerten ihre Mannschaft mit lauten Zurufen an. In der 81. Minute wurde Mario Köhler im Wittenberger Strafraum klar gefoult - Elfmeter. Matthias Smetak versenkte den Ball souverän in den Maschen. Kurz vor dem Schlusspfiff hatte Steffen Holzbecher die Chance, auf 3:0 zu erhöhen. Der Ball verfehlte jedoch das Einheit-Tor ganz knapp.