SV Einheit Wittenberg e.V.
Offizielle Homepage - Abteilung Fußball

Knappe Testspielniederlage gegen Victoria

Kaj von Zansen, 11.02.2024

Mit einer respektablen 0:2 Niederlage beendeten unsere Einheit-Männer das Testspiel gegen das Landesklassenteam vom FC Victoria Wittenberg. Insbesondere in der ersten Halbzeit spielte der zwei Klassen tiefer spielende Kreisligist Einheit Wittenberg durchaus auf Augenhöhe und konnte hier und da Nadelstiche im Konterspiel setzen. Die wohl beste Möglichkeit hatten unsere rot-weißen, als in der 30. Spielminute Melvin Kühn und Alexander Scherg völlig frei auf Victoria-Keeper Tom Gräfe zuliefen, sich aber nicht einigen konnten, wie man den Spielzug zu Ende bringt. Dank eines hervorragenden Schlussmanns Vincent Schildhauer, der mehrfach in höchster Not im Einheit-Kasten retten konnte, ging es mit einem verdienten 0:0 in die Halbzeit auf dem Pratauer Kunstrasen. In der zweiten Halbzeit konnte Victoria-Torjäger Michael Müller (früher in Diensten beim damaligen Oberligisten FC Grün-Weiß-Piesteritz) mit zwei Treffern (65. min und 80. min) die Partie dann doch zu Gunsten des Landesklasseteams gestalten. Den kompletten Spielverlauf findet ihr hier. Unbedingt Erwähnung finden muss die tadellose Leistung des jungen Schiedsrichters Justin Geese, der diese temporeiche Partie jederzeit souverän leitete.