SG 1948 Reppichau 1 : 3 JSG Lutherkicker

0:1 (35')Jason Gadinger (Vincent Louis Renner)
1:1 (40')SG 1948 Reppichau
1:2 (50')Paul Kurt Röthe (Noah Neumann)
1:3 (53')Finlay Peper (Noah Neumann)

Geburtstagsgeschenk für den Trainer

Am Freitag ging es für uns nach Reppichau. Bereits knapp einen Monat vorher traf man auf heimischer roter Erde auf die Gäste und gewann mit 3:1. Auch diesmal sollte wieder ein Sieg her! Die Mannschaft hatte mit Kev, Jonas, Luís und Gleb vier Ausfälle zu verzeichnen. Aber wir konnten wieder auf Unterstützung der D2 zurückgreifen, so unterstützten uns Finlay, Noah und Bilal.
Auf einem sehr kurzen Platz hatten unsere Jungs genauso wie im Hinspiel ziemlich zutun um in das Spiel zu finden. Das schnelle Offensivspiel und die starken Abstöße von Noah und Robin halfen uns in diesem Spiel erst einmal nur selten weiter. Die beste Chance für uns hatte Jason in der 28. Minute, der den Ball vom Strafraumrand an die Latte setzte. Aber auch die Gegner hatten eine 100%, nach einem Abstimmungsfehler in der Defensive konnte Ben die Großchance der Gäste im 1 gegen 1 ausbügeln. So ging es Torlos in die Halbzeit. Nach der Halbzeit hatten sich unsere Gegner jedoch an den Platz gewöhnt und spielten direkt nach vorne. In der 31. landete ein Steckpass auf Paul, welcher  den Ball direkt aufs Tor brachte. Aber der Torhüter der Heimelf war auf dem Posten und konnte stark parieren. 4 Minuten später war es aber soweit: Nach einem Abschlag von Robin, landete der Ball bei Vincent der ihn hoch an die Strafraumkante weiterleitete. Die Abwehr der Gastgeber war sich uneinig und so schaltete Jason am schnellsten und versenkte den Ball im unteren Eck. Die Führung hielt aber nicht lang, nach einem schwachen Abstoß eroberten die Gegner den Ball und konnten ihn aus durch schlechten Positionierung unserer Abwehr im Tor unterbringen. 10 Minuten später war es Noah der aus der 4.Reihe einfach mal abzog, der Ball prallte von der Latte ins Feld wo Paul am schnellsten schaltete und den Ball zum 2:1 einschießen konnte. Nur drei Minuten wieder ein starker Pass von Noah auf Finlay, der sich über links auf direkten Weg zum Tor machte, während der Torhüter schon den Pass in die Mitte abfangen wollte, nutzte Finlay die offene kurze Ecke und versenkte den Ball zum 3:1. Kurz darauf war Schluss.

Fazit: Ein verdienter Sieg auch wenn die erste Hälfte ziemlich ereignisarm war, dennoch konnte man wie im Hinspiel die zweite Hälfte bestimmen. Nach Ostern warten dann die Schwergewichte Friedersdorf und Sandersdorf innerhalb von einer Woche auf uns.

Quelle: M.Ahlendorf