Torfolge

0:1 (10')FC GW Piesteritz
1:1 (17')Luca Paulekat (Yannic Gauert)

Meisterschaftsentscheidung vertagt

Der Kampf um den Kreismeistertitel der F-Junioren bleibt auch nach dem vorletzten Spieltag der Finalrunde weiter offen, denn das Spitzenspiel vom vergangenen Freitag zwischen Einheit Wittenberg und Grün-Weiß Piesteritz endete 1:1 Unentschieden.

Unser SV Einheit erspielte sich in der ersten Halbzeit optische Feldvorteile und hatte einige gute Torchancen u.a. durch L. Paulekat und R. Büker zu verzeichnen (4. und 7. Minute). Piesteritz blieb aber durch durch Standards, insbesondere durch Eckbälle, immer sehr gefährlich. Ein solcher Eckball bescherte den Gästen in der 10. Minute die etwas glückliche Führung für ihr Team. Nach dieser Ecke standen plötzlich zwei Mann der Gäste vier Meter vor unserem Tor völlig frei und einer von beiden schob den Ball ungehindert in unser Tor zum 0:1 aus unserer Sicht. Aber unsere Mannschaft zeigte erneut, dass sie einen Rückstand wettmachen kann. In der 17. Minute spielte Y. Gauert einen schönen Pass auf L. Paulekat und dieser schob den Ball am Gästetorhüter zum verdienten 1:1 in die Maschen. Zwei Minuten später folgte dann eine strittige Szene in diesem Spiel. Unser Torhüter konnte einen einen Schuss der Gäste aus Piesteritz nur abklatschen und hielt im Nachfassen den Ball vor oder hinter der Linie??? fest. Der Schiedsrichter entschied auf kein Tor und es ging in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wurde Piesteritz etwas besser und erarbeitete sich auch gute Einschussmöglichkeiten, aber Y. Rynek war auf dem Posten oder die Schüsse gingen am Tor vorbei. Wir hielten kämpferisch dagegen, konnten aber nicht ganz an die spielerisch guten Leistungen der ersten Halbzeit anknüpfen. Zwischen der 32. und 39. Minute erspielten sich unsere Gäste eine Vielzahl von Eckbällen, die aber aufgrund unserer guten Defensivleistung nicht von Erfolg gekrönt waren. Daher blieb es beim leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.

Fazit: Durch dieses Remis bleiben wir in der Tabelle weiterhin einen Punkt hinter Spitzenreiter Piesteritz. Nächste Woche lauten die Begegnungen SV Einheit Wittenberg gg. VfB Zahna und Allemannia Jessen gg. FC Grün-Weiß Piesteritz.