5:4 (54')Blau-Weiß Prettin
6:4 (57')Richard Lang
7:4 (60')Richard Lang

7 : 4 – Erfolg über Tabellenführer

Heute hatten unsere Jungs die bislang ungeschlagene Mannschaft vom Tabellenführer aus Prettin zu Gast. In den ersten Minuten schnürte unsere Mannschaft die Gäste nahezu ein und erarbeitete sich einige gute Torchancen. Etwas Zählbares sprang jedoch erst in der 16. Minute heraus, als Richard Lang völlig frei vor dem Tor der Prettiner auftauchte und zum 1:0 einschoss. Auch in der Folge zeigten unsere Jungs schönen Offensivfussball mit sehenswerten Kombinationen. So auch in der 22. Minute. Hannes Rosin wurde auf der rechten Seite von Eric Lautenbach steil geschickt, zog bis zur Grundlinie und seine geniale Flanke brauchte der am langen Pfosten lauernde Richard Lang nur noch zum 2:0 einzunicken. Ein toll herausgespieltes Tor. Nur eine Minute später machte Richard Lang mit seinem 3:0 einen lupenreinen Hattrick perfekt. Unsere Jungs hatten zu diesem Zeitpunkt das Match im Griff und spielten munter weiter nach vorn. In der 27. Minute fiel der Ball in halbrechter Position Hannes Rosin vor die Füße und dieser vollstreckte zum 4:0 in die lange untere Ecke. Nur wiederum eine Minute später dann der erste kleine Schönheitsfehler. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ man den Gästen zu viel Platz und plötzlich stand ein Prettiner völlig frei vor unserem Tor und schob zum 4:1 Halbzeitstand ein. Das Tor und die Pausenansprache schienen bei den Gästen Wirkung gezeigt zu haben, denn sie kamen wie verwandelt aus der Kabine. Sie setzten unsere Mannschaft nun gewaltig unter Druck und drängten auf das nächste Tor. Unsere Jungs ließen sich davon beeindrucken und brachten die Gäste durch atemberaubende Abwehrfehler wieder zurück ins Spiel. So kamen die Prettiner durch Tore in der 36. und 42. Minute auf 4:3 heran und erspielten sich weitere Torchancen. Unsere Jungs besannen sich jedoch auf ihre Stärken und hielten wieder dagegen. In der 50. Minute zeigten sie mal etwas, das sie seit Wochen im Training üben: Hannes Bischoff führt einen Abstoß aus, spielt Hannes Rosin zentral an, dieser lässt den Ball zurückprallen und Hannes Bischoff schlägt einen öffnenden Pass in die gegnerische Hälfte. Der Ball findet Richard Lang und dieser läuft allein auf das Tor der Gäste zu. Und wie wir ihn kennen, lässt er sich solche Chancen nicht entgehen und schiebt den Ball zum 5:3 ein. In der 54. Minute kam dann das, was bislang in keinem Spiel fehlen durfte: ein Gegentor nach einer Ecke. 5:4 und noch 6 Minuten zu spielen. Die Gäste warfen nochmal alles nach vor, doch unsere Jungs kämpften jetzt verbissen und konterten die Prettiner aus. So auch in der 57. Minute. Nico Döring erkämpft sich den Ball im Mittelfeld, schickt Richard Lang steil, dieser spielt weiter nach rechts auf Eric Lautenbach, der schiebt den Ball am herausstürmenden Torhüter vorbei und Richard Lang versenkt den Ball im leeren Tor. Schachmatt! Die Entscheidung war gefallen. Den Schlusspunkt setzte dann nochmals Richard Lang mit seinem 6. Tor in der Schlussminute zum 7:4. Fazit: Ein toller Sieg mit zwischenzeitlichen Aussetzern. Wir dürfen in einem so souverän geführten Spiel nicht mehr derartig unter Druck und in Bedrängnis geraten. Das müssen wir abstellen.
Dennoch war es eines der spielerisch und kämpferisch besten Saisonspiele. Der Lohn: Sieg über den Tabellenführer!