Einheit Wittenberg 3 : 2 SG Pretzsch/Schmie

3:0 (36')Hannes Rosin
3:1 (49')SG Pretzsch/Schmie
3:2 (55')SG Pretzsch/Schmie

Zittersieg gegen SG Pretzsch/Bad Schmiedeberg

Am 4. Spieltag hatte unsere Mannschaft die Spielgemeinschaft Pretzsch/Bad Schmiedeberg zu Gast. Unsere Jungs fanden schnell in die Partie und erspielten sich einige Torchancen. Es dauerte jedoch bis zur 11. Minute, ehe sie für ihre Mühen belohnt wurden und Richard Lang völlig freistehend zum 1:0 einnetzte. Auch nach dem Führungstreffer waren unsere Jungs die spielbestimmende Mannschaft und ließen nur wenig Chancen der Gäste zu. In der 22. Minute war es wieder Richard Lang, der erneut völlig frei vor dem Tor der Gäste auftauchte und sich auch diese Chance nicht entgehen ließ. So ging es mit einer 2:0 Führung in die Pause. Nach dem Wechsel kamen die Gäste besser ins Spiel, erspielten sich jedoch wenig gute Torchancen. Vielmehr erhöhte Hannes Rosin in der 36. Minute auf 3:0 und sorgte somit für klare Verhältnisse. In der Folge ließen unsere Jungs noch mehrere gute Chancen ungenutzt und man musste erkennen, dass ihnen allmählich die Luft ausging. Demzufolge tauchten auch die Gäste immer häufiger gefährlich vor dem Kasten unserer Mannschaft auf. Nach einem Eckball erzielen sie in der 49. Minute das 3:1. Wieder ein Gegentor nach einer Standardsituation! Noch kurioser war dann der 3:2 Anschlusstreffer in der 55. Minute. Bei einer 3:1-Führung und eigenem Eckball rückten die Abwehrspieler, völlig unnötig, so weit auf, dass es für die Gäste ein leichtes war, unsere Jungs auszukontern und somit neue Hoffnung zu schöpfen. Mit viel Glück retteten sie jedoch das 3:2 über die Zeit. Fazit: Bis zur 45. Minute toll gespielt, dann konditionelle Probleme. Aber auf jeden Fall müssen wir daran arbeiten, die Gegner nicht durch eigene Fehler wieder ins Spiel kommen zu lassen. Dennoch toller Sieg.