5:7 (58')Hannes Rosin
5:8 (59')Richard Lang
5:9 (60')Richard Lang

Erster Saisonsieg nach Kraftakt

Nur drei Tage nach der unglücklichen Niederlage gegen Jessen I musste unsere Mannschaft erneut in Jessen, diesmal allerdings gegen die zweite Vertretung der SV Allemannia ran. Anders als am Mittwoch übernahmen diesmal unsere Jungs das Kommando und setzten die Gastgeber mächtig unter Druck, ohne jedoch wirklich gefährlich zu sein. Wie aus heiterem Himmel dann wieder der Rückstand. Nach dem ersten Eckball der Gastgeber fällt in der 7. Minute das 1:0. In der Folge war das Spiel unserer Mannschaft sehr zerfahren, ohne Ideen und strukturiertem Aufbauspiel. Die Jessener verteidigten gut und lauerten auf Konter. Einer dieser Konter führte in der 20. Minute dann zum 2:0. Unsere Jungs ließen jedoch den Kopf nicht hängen und versuchten weiter, Ihr Spiel zu finden und sich Chancen zu erarbeiten. In der 26. Minute wurden sie dann auch dafür belohnt. Richard Lang tauchte völlig frei vor dem Jessener Tor auf und erzielte den 2:1 Anschlusstreffer. Eine Unachtsamkeit in der Verteidigung nutzten die Gastgeber kurz vor Ende der ersten Halbzeit und stellten mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her. Die reguläre Spielzeit der ersten Hälfte war bereits abgelaufen, als unserer Mannschaft noch ein Freistoß zugesprochen wurde. Dieser segelte in den Jessener Strafraum genau vor die Füße von Hannes Bischoff, der sich die Chance nicht entgehen ließ und auf 3:2 verkürzte. So ging es in die Pause. Nach dem Wechsel drückte unsere Mannschaft weiter auf den Ausgleich, ohne dabei spielerisch wirklich zu glänzen. Ein erneuter Konter in der 35. Minute sorgte für das 4:2 und einen nächsten Rückschlag für unsere Jungs. Dennoch unverdrossen spielten sie weiter und kamen nach mehreren ausgelassenen Großchancen dann doch durch Hannes Rosin in der 39. Minute zum 4:3 Anschlusstreffer. Und immer wenn man dachte, jetzt kommen sie ins Laufen, gab es eine Antwort der Jessener. In der 43. Minute wurde ein Freistoß vor unser Tor geschlagen und der Jessener Stürmer erzielte aus der Drehung das 5:3, ein wirklich tolles Tor. Das konnte doch alles nicht wahr sein. Nur Aufgeben war nicht angesagt. Mit dem Mute der Verzweiflung und grenzenlosem Siegeswillen rannten unsere Jungs weiter an und begannen dabei richtig tollen Fussball zu spielen. Die Jessener kamen nicht mehr aus der eigenen Hälfte und so war es nur eine Frage der Zeit, bis die Tore für unsere Mannschaft fallen würden. In der 47. Minute war es Nico Döring, der mit seinem 5:4 den wiederholten Anschluss schaffte. Und dann der ersehnte Ausgleich in der 51. Minute. Ein als Flanke gedachter Ball von Malte Jünemann flog an Freund und Feind vorbei und fand seinen Weg ins Jessener Tor. Und es kam noch besser. Nur Sekunden später erzielte Danny Träger mit einem schönen Distanzschuss in der 52. Minute das 5:6 für unsere Jungs und damit die erste Führung in diesem Spiel. Und diese gaben sie nicht mehr her. Die mit den Kräften am Ende zu sein schienenden Gastgeber versuchten nochmal alles, wurden von unseren Jungs jedoch klassisch ausgekontert und kassierten im Minutentakt (58., 59. und 60. Minute) noch drei weitere Tore durch Hannes Rosin und zweimal Richard Lang zum 5:9 Endstand. Fazit: Spielerisch nur in den letzten 15 Minuten überzeugend, aber an Kampf und Willensstärke nicht zu übertreffen. Wir müssen jedoch lernen, in der Abwehr sicherer zu stehen und im Angriff den besser postierten Mitspieler in Szene zu setzen. Dann werden solche Spiele nicht so "schwer"!