1:1 (23')Heiko Hoffmann per Weitschuss (Tommy Uhlig)
2:1 (44')Dennis Vogt (Heiko Hoffmann)
3:1 (50')Dennis Vogt per Kopfball (Nico Schneider)
4:1 (67')Heiko Hoffmann (Mostafa Badr)

Verdienter Sieg

Am vergangenen Samstag war die LSG Lebien e.V. zu Gast auf dem Platz der Jugend – oder um die Bedeutung des Spiels etwas genauer darzulegen: Vorletzter (SVE) gegen Letzter (LSG). Es ging also für beide Mannschaften um sehr viel und es konnte schon von einem sogenannten „6-Punkte-Spiel“ die reden sein, auch wenn am Ende natürlich nur 3 vergeben wurden. Für beide Teams zählte eigentlich nur eine „Dreier“ um weiterhin gute Karten im Abstiegskampf zu haben. Auf Seiten der Gastmannschaft fehlten Torjäger M. Braun und Mittelfeldspieler F. Danneberg. Dem SV Einheit fehlten Mittelfeldspieler C. Ständer und T. Noack. Gleichzeitig konnten die Rot-Weißen aber wieder auf ihre zwei Offensivkräfte M. Badr und D. Vogt bauen.
Nun zum Spiel. Schon nach 60 Sekunden war zu erkennen, wer heute das Spiel gewinnen will. Nach dem die LSG ihren Anstoß ausgeführt hatte, attackierte die Heimmannschaft sofort, gewann den Ball und hatte durch D. Ballmann schon nach 10 Sekunden die erste Torchance. Auch danach spielte sich das Geschehen hauptsächlich in der Hälfte der Gäste ab. Jedoch sprangen noch keine 100% Chancen dabei heraus. Nach 15 min. hatten die Gäste aus Lebien einen Freistoß aus dem Halbfeld. Der in den Strafraum getretene Ball war eigentlich ungefährlich, sprang jedoch einem Einheit-Spieler unglücklich an die Hand und dem Schiedsrichter aus Dessau blieb keine andere Wahl als auf den Punkt zu zeigen. Lebien hatte sich bis zu diesem Zeitpunkt noch keine nennenswerte Chance erarbeiten können. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Lebiener Spielmacher M. Plenz sicher. Wer dachte der Gastgeber würde jetzt zusammenbrechen, wie es schon das ein oder andere mal in dieser Saison passiert ist, sollte sich täuschen. Es wurde weiter munter nach vorne gespielt und schon in der 23. Minute gelang durch H. Hoffmann der verdiente Ausgleich. Irgendwie setzte sich N. Schneider im Zentrum durch, spielte auf T. Uhlig, der wiederum auf H. Hoffmann ablegte, welcher den Ball aus gut 22 Metern in die Maschen hämmerte. Der viel umjubelte Ausgleichstreffer gab der Mannschaft einen Schub für die folgenden Minuten. Es fand praktisch ein Spiel auf ein Tor statt. Chancen durch N. Schneider (übers Tor), D. Vogt (Freistoß übers Tor, Schuss knapp übers Tor) und M. Badr (Linksschuss knapp neben das Tor) führten noch nicht zum Führungstreffer. Nach 44 min. war es dann endlich soweit. Wieder ein schneller Ballgewinn im Mittelfeld, schneller Pass nach außen auf H. Hoffmann, der den Ball in die Mitte zu D. Vogt spielt, welcher sich gegen einen Gegenspieler durchsetzen kann und nach einer Körpertäuschung den Ball ins Tor schiebt. Die hochverdiente Führung für den SV Einheit Wittenberg. Danach war Pause.
Mit der gezeigten Leistung konnten Spielertrainergespann Hoffmann/ Vogt durchaus zufrieden sein. Lediglich die mangelnde Chancenverwertung konnte dem Einheit-Team vorgeworfen werden. Nichtsdestotrotz wollte die Heimmannschaft da weiter machen, wo sie aufgehört hat und schnell das 3:1 erzielen.
Die 2. Hälfte war noch nicht einmal 5 min. alt, da zappelte der Ball schon wieder im Netz der Gegner. Nach einer eigentlich eher verunglückten Ecke sprang D. Vogt der Ball förmlich auf den Kopf und der musste nur noch einnicken. Da war es wieder! Das Glück was in den letzten Spielen auch einfach mal gefehlt hatte. Mit dem 3: 1 im Rücken spielten sich der SVE weiterhin munter Chancen heraus. In der 67 min. dann die Vorentscheidung. Nach schnellem Ballgewinn im Mittelfeld spielte M. Badr den Ball wunderbar in die Schnittstelle der Abwehr und H. Hoffmann musste nur noch zum 4:1 einschieben. Danach nahmen die Wittenberger etwas das Tempo aus dem Spiel und brachten zu dem mit T. Wittkowski (70 min. für D. Vogt), M. Haseloff ( 75 min. für N. Schneider) und S. Marquardt (75 min. für M. Badr) drei frische Kräfte. T. Wittkowski hatte auch gleich nach seiner Einwechslung eine gute Möglichkeit mit einem Schuss aus gut 30 Meter, welche aber knapp übers Gehäuse der Lebiener flog. Zum Ende des Spiel hatten dann auch die Gäste nochmal ein, zwei gute Möglichkeiten, welche aber im Endeffekt nicht zwingend genug waren, um zum Torerfolg zu kommen. Danach war dann auch Schluss und der SV Einheit Wittenberg konnte endlich mal wieder drei Punkte feiern, welche an diesem Nachmittag auch vollkommen verdient waren.

Nächste Woche muss die Mannschaft um Spielertrainergespann Hoffmann/ Vogt dann auswärts in Elster ran, wo die Jungs eine mindestens genau so gute Leistung zeigen müssen, um zu punkten.

Quelle: Nico Schneider