Einheit Wittenberg 2 : 0 SG 1919 Trebitz

55

1:0 (04')Udo Lindner (Heiko Hoffmann)
2:0 (90')Marko Schlegel (Rene Fischer)

Verdienter Heimsieg

Selbstbewusst mit dem Wissen das man bereits 20 Punkte sicher hat begann Einheit dieses Spiel. Nach knapp zwei Minuten war bereits Udo Lindner das erste Mal frei vorm Trebitzer Tor, konnte aber die Chance nicht verwerten. In der 4. Minute schickt Alex Rüffler Heiko Hoffmann. Dessen Schuss aus halblinker Position kann der Gästetorhüter noch mit einem Reflex halten. Der Nachschuss von Udo Lindner war aber unhaltbar. So führte man schnell nach vier Minuten mit 1:0. In der 15. Minute das erste mal die Gäste. Nach einem schönen Pass startete der Trebitzer Angreifer bis fast zur Grundlinie durch. Sein Schuss ging rechts am Kasten von David Becker vorbei. In der 20. Minute wieder die Trebitzer. Aus fast zentraler Position und 18 m Torentfernung knallt er die Kugel in die rechte Ecke. David Becker fischt den Ball aus dem Dreieck. Durchatmen. Dann wieder die Hausherren. Eine Flanke von Manuel Kühnl kann die Trebitzer Verteidigung gerade noch zur Ecke klären. Eine Minute eine Elfmeter reife Situation. Nach Flanke von links schiebt ein Trebitzer Verteidiger zwei Einheit Angreifer ineinander. Beide stürzen, doch der Pfiff vom Schiedsrichter bleibt aus. Nach 30 Minuten wird Rene Fischer frei gespielt. Rene zögert etwas und so kann ein Verteidiger seinen Schuss noch zur Ecke klären. Das hätte eigentlich das 2:0 sein müssen. In der 39. Minute dann noch mal Manuel Kühnl auf rechts bis zur Grundlinie. Seine Flanke landete aber hinter dem Tor. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel. Einheit hätte aber schon den Sack zumachen können. Die zweite Halbzeit begann mit einer Schrecksekunde in der 48. Minute. Ein Trebitzer taucht frei vor David Becker auf, legt sich aber den Ball zu weit vor. Beim folgenden Konter war Einheit zu unkonzentriert. Auch hier hätte man beim sauberen Ausspielen des Konters ein Tor erzielen können. In der 56. Minute spielt Rene Fischer noch einmal Udo Lindner frei. Der Ball fliegt rechts am Tor vorbei. Einheit verlegte sich nun mehr auf das Konterspiel. Trebitz konnte sich in der Folgezeit aber keine Chancen erspielen. Nur noch einmal in der 71. Minute herrschte Gefahr vorm Einheit Tor. Eine Verwirrung im Strafraum konnten die Gäste nicht nutzen. So konnte Alex Rüffler klären. In der 79. Minute noch ein Schuss von Rene Fischer, der wieder geblockt werden konnte. In der 85 Minute noch mal eine schöne Kombination über Manuel Kühnl, Rene Fischer und Udo Lindner. Auch hier können die Trebitzer Verteidiger noch klären. In der 90. Minute dann endlich das erlösende 2:0. Rene Fischer legt im Strafraum der Trebitzer geschickt auf Marko Schlegel ab. Gegen dessen Schuss hat der Trebitzer Torhüter keine Chance. Der Ball schlägt links unten ein.
Fazit: Nicht die beste Saisonleistung. Aber wie in allen Spielen eine mehr als tolle Mannschaftsmoral. Man konnte zwar die schnelle 1:0 Führung bis zur Pause nicht weiter ausbauen, zeigte aber in der zweiten Halbzeit wie man so ein Ergebnis auch verwalten kann ohne in große Bedrängnis zu geraten. Und das gegen Trebitzer, die normalerweise besser sind als Ihr jetziger Tabellenstand. Enttäuschend ist aber das geringe Zuschauerinteresse. Die Mannschaft hat einfach mehr Zuschauer verdient. Auch wenn es ziemlich kalt war können zum nächsten Heimspiel ruhig ein paar mehr erscheinen. Aber nächste Woche geht die Reise erst mal nach Klieken. Und auswärts ist man ungeschlagen.